1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

換一個角度 看阿三哥不一樣的卡車生活

作者:xiaochebb 日期:2015-02-03 瀏覽:16393次
       我們看慣了國外的斯堪尼亞、沃爾沃、奔馳、曼等等高富帥式的豪車,今天咱們就換個視覺,看看不一樣的卡車生活。今天,我們就換一個角度,來看看同為發展中國家的印度,看看阿三哥的卡車生活。
       印度有fuso、EICHER、塔塔等卡車品牌,塔塔汽車的乘用車和卡車可以說在印度市場上保有量排名第一的企業。塔塔公司是世界第五大中型和重型商用車制造商,是世界第二大中型和重型車制造商。也許也和咱們一樣的名族情結,很多人都會選擇塔塔貨車進行貨運工作。在印度高速公路上,人們反復強調要“請鳴笛”。一些人還把這個觀點寫在了幾乎每輛上路卡車的背面。
      印度的車道劃分只是建議性質,司機們也很少用后視鏡,再加上公路交通的范圍小到馬車,大到18輪卡車,所以在駕駛中鳴笛很重要印度的駕駛員基本上都會將自己愛車的內飾從新裝飾一遍,跟咱們國內的少數名族駕駛員一樣,裝飾出富有地域色彩的風格。小編需要注明一點,你可以選擇不喜歡他們對卡車的裝飾風格,但請尊重人家的這種風俗。印度人似乎都很喜愛音樂,有些年輕司機在開車勞累的時候會把車停在路邊,然后關上車窗,聆聽美妙的音樂。
      印度市場上目前存在很多車齡比較久遠的卡車,加上某些地區路況的復雜,車輛常常會趴窩,同時車輛的維修條件也很惡劣。在印度的道路旁有很多簡單搭建起來的簡易商店或者餐廳,這里可以提供廉價餐飲和一些生活用品。當然,如果在沒有餐館的地方,司機們會將食物拿出來與更多的司機進行分享。